助力古城美丽庭院建设,丰惠镇举办花卉种植技术培训班

发布日期:2021-09-14字体:[ ]


为持续推进美丽乡村建设,助力古城美丽庭院建设,9月9日至10日,丰惠镇举办农村实用人才培训暨花卉种植技术专题培训班,各行政村(居)60余名村民参加培训。

为提升培训实效,此次培训采取了课堂教学和自主实践相结合的教学方式,并邀请了上虞区妇联妇幼活动中心主任贾小华和丰惠悠遊山城玫瑰园基地负责人蔡彩君为村民授课。

贾小华通过丰富的实践经验,通俗易懂地讲解了为什么要在丰惠开展美丽庭院建设,如何利用乡土资源、废旧生活用品来建设特色美丽庭院,以及美丽庭院的基本要求、庭院中的基本规划等方面给大家带来了全新的思路。

蔡彩君则根据自己多年园艺花卉的种植经验,耐心地讲述了光照、温度、水分、土壤、肥料等因素对花卉种植的影响,向大家介绍适合家庭园艺种植的常见花卉,并分享家庭常见花卉的种植、修剪、浇水方式及水培植物的日常养护技巧,解答大家花卉种植的困惑,并现场赠送花卉以示鼓励。

现场学员听得认真、记得仔细、学得高效。全体学员还实地参观考察了丰惠悠遊山城玫瑰园,在鸟语花香中上了一节花卉园艺实践课。

本次培训班旨在搭建一个“家门口”的学习平台,让普通农户通过学习庭院打造和花卉种植技术,提高审美,激发全民主动参与农村人居环境整治和美丽庭院建设的积极性,助力古城复兴“遍地开花”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统