迎风向雨书写精彩创业人生 ——记绍兴市雅美包装有限公司董事长兼总经理朱海芬

发布日期:2021-03-23字体:[ ]


从7台冲床和5个工人、租用80平方米厂房,为周边企业做来料冲压加工起家,19年商海打拼,朱海芬从一个柔弱的女子成长为优秀的企业经营者。她集生产销售及经营管理于一身,刚柔并济,用坚韧战胜困难,把吃苦当成磨炼,于岁月的磨砺和洗礼中,尽显智慧、勇气和魄力,在成就事业的同时,也赢得了业界的认可和社会的尊重。

2002年5月,朱海芬开始创业。创业的过程总是充满着艰辛和坎坷,一切从零开始,她迎风向雨,砥砺前行,在失败中汲取力量,在摸爬滚打中强大自我,慢慢地在同类加工企业中脱颖而出。2003年12月,她成立绍兴市雅美包装有限公司任董事长兼总经理。2004年和外贸公司合作,成功生产并出口第一批香水男盖和女盖,专门用于2004年雅典奥运会,深受外商好评,从此打开了产品出口雅典的大门。2005年,企业取得自营进出口权,同年接到首个自营出口美国的订单。

朱海芬深知,一个成功的企业必须要以质量和技术取胜。她积极开展质量体系认证,公司相继通过ISO9001国际质量体系、ISO14001环境体系、欧盟SVHC环保认证,为产品销售国内和出口国外夯实了基础。她注重技术开发,以产品技术更新满足市场需求,取得发明专利1项、外观设计专利15只、注册商标1只。从2017年开始,企业不断加快生产设备自动化改造,4年来实现生产自动化普及率70%以上,在提升劳动效率的同时,也提高了产品质量。产品在土耳其、阿联酋、沙特等国家被誉为香水包装的NO.1。

经过多年努力,朱海芬创办的“雅美包装”已发展成为国家高新技术企业,成为化妆品包装行业中集香水包装设计、制造与销售于一体的规模型龙头企业。现有厂房12000多平方米、员工150余人,形成自主研发、注塑成型、冲压成型、自动氧化及染色、自动装配等配套生产线,拥有年产8000万套香水包装容器的生产能力,可谓是香水包装行业的全能型企业。产品以出口外销为主,客户遍布欧美、中东等20多个国家和地区。2020年完成销售5000余万元,实现利税600余万元。

创业成功的同时,朱海芬始终不忘自己所肩负的社会责任。作为上虞新型包装协会副会长单位,她带头坚持节能减排,努力建设节能型企业,聘请浙大专家指导污水处理项目,委托第三方公司专业处理污水达标工作,在节能和环境保护方面取得较好成绩。她不忘回报社会,建立8个冲压来料加工点,帮助70多户家庭就近就业;先后捐资助学10余万元支持教育事业;疫情期间,向社会捐赠了价值7.8万元口罩。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统