别样风姿展芳华 农信丹心铸辉煌——记全国巾帼文明岗上虞农商银行杭州湾新区支行营业部

发布日期:2021-03-15字体:[ ]


在横跨杭州湾上虞经济技术开发区和谢塘、盖北两镇的170平方公里的热土上,有这样一支队伍:她们365天坚守岗位,在平凡的工作岗位上默默耕耘;她们面带微笑办理业务,在劳动和奉献中赢得喝彩;她们热情接待每一位办事群众,筑起浙江农信人与辖区内7万群众、200多家企业的坚实桥梁。她们就是“全国巾帼文明岗”上虞农商银行杭州湾新区支行营业部。

杭州湾新区支行营业部目前共有员工14人,其中女性11人,占总人数的78.6%。这支“娘子军”充分发挥女性认真、细致、耐心的特性,精心打磨“初心、青心、惠心、创心、至心、姝心”的服务理念,凝聚巾帼力量,绽放农商风采。

坚持党建引领是这支“娘子军”前进道路上的风帆。2020年,与辖内24个村党组织签订党建共建及支持乡村振兴合作协议,斥资为各村安装“三资”监管系统,进一步推动业务全面发展。同时还依托村委设立15个丰收驿站,打通金融服务最后“一公里”。“我们党员带头利用休息时间到丰收驿站进行业务指导,有效提升农村偏远地区金融服务的便捷度。”杭州湾新区支行党支部书记徐仲芬说。

“为基层百姓实实在在解难题是我们的责任和义务。”徐仲芬表示,近年来,新区支行营业部的“娘子军”用自己的双脚走遍了辖区内每一个村,用贴心的金融服务走进了每位农户的心里。营业部多次开展普惠大走访,通过流动银行车进村、金融夜讲堂、设立金融咨询站等形式开展“金村工程”。2020年新区支行用了整整3个月的时间,为两镇24个村符合条件的农户完成无感授信12361户,授信金额13.1亿元。同时,结合“一行一品”(盖北镇葡萄、榨菜、芥菜,谢塘镇黄花梨)和特色产业实际,先后推出了两菜贷、黄花梨贷,并将特色农产品搬上了浙江农信的“丰收购”,利用线上渠道助力农产品销售,为农户解决产品滞销的难题。

去年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,新区支行营业部的“娘子军”积极响应政策号召贯彻落实金融政策,员工们主动请缨走上抗疫第一线,对辖区内小微企业和农户进行摸底,制定一户一策的信贷帮扶措施,强化稳企业保就业的金融支持。据统计,2020年,共发放抗疫贷款7.78亿元,为101家企业让利972万元,为734户个体经营者及农户让利584万元。

做好优质服务的同时,这支“娘子军”还不忘履行社会职责。每年坚持慰问贫困党员、困难农户,定期为他们送去各类物资。同时员工们更是利用休息时间为孩子们开设了“小小银行家”金融课堂,为他们捐赠书籍、文具等各类学习用品,并帮助生活有困难的孩子申请进入总行的“三农情-守护幼苗”扶持行动,发动全行爱心捐款,为贫困学子送上一份绵薄之力。


 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统