绍兴妇联主席杨娣一行来上虞调研

发布日期:2021-01-04字体:[ ]


近日,绍兴市妇联主席杨娣、副主席姜链平、办公室主任洪茶梅等一行人来上虞调研基层妇联工作,区妇联主席许君意、副主席王华陪同调研。

杨主席一行深入小越街道倪梁村、崧厦法庭、区妇幼活动中心,就妇联参与基层治理、儿童之家、娥江女当家、绿币计划、家庭信用积分管理等工作开展实地调研,与相关工作人员进行面对面交流,深入了解场地建设、运行机制、目前成效等情况。

在小越街道倪梁村,一行人调研村妇联领衔开展的家庭信用积分制管理的全区试点工作,参观该村儿童之家,听取绿币超市运作模式,了解“娥江女当家”们平时开展志愿活动情况。倪梁村以积分评定为总抓手,围绕家园建设、环境建设、家庭建设、文明建设、民主建设等主要内容,引导全村家庭开展自我管理、自我教育、自我约束,为推动基层治理贡献家庭力量。

在崧厦法庭,一行人参观了“幸福伞”家事调解室、家事法庭、幸福伞工作室,听取崧厦法庭介绍“幸福伞”家事调解室开展以来取得的工作实效、运行情况。详细了解崧厦街道妇联、崧厦法庭,以及村社妇联干部参与家事调解和基层社会治理的情况。

在随后召开的座谈会上,杨主席一行详细听取了区妇联主席许君意的2020年亮点、特色、创新工作汇报,及2021年思路目标。杨主席对上虞区妇联2020年的“五个一”亮点工作给予了充分肯定,认为工作实、亮点靓、特色显,有创新性、有辨识度,同时要求上虞区妇联2021年要在总结提炼今年工作成果的基础上,继续做深做精特色亮点工作,进一步扩大品牌工作影响力,为推动全市妇联工作再上新台阶提供上虞经验。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统