牢记使命 砥砺奋进 —区家庭教育研究会召开十届三次会员大会

发布日期:2021-01-04字体:[ ]


12月30日下午,上虞区家庭教育研究会十届三次会员大会在区职教中心召开。区家研会全体会员、讲师团成员及各乡镇街道妇联主席参加本次会议。区妇联党组书记、主席许君意,区教体局党委副书记、副局长房永军,区妇联党组成员、副主席王华出席会议。

许君意主席对家研会一年来的工作给予充分肯定,并就下一步家庭教育工作提出三点要求:一要提高政治站位,不断增强家庭教育工作责任感;二要强化自身建设,不断提升家庭教育工作服务力;三要加强创新实践,不断开拓家庭教育工作新局面;要抓住立德树人主线,突出理论研究重点,搭建家长学校平台,持续提升家庭教育工作水平,为我区在建设“重要窗口”中勇当排头兵、争做优等生贡献更多家庭教育智慧和力量。

区家研会会长朱建敏代表理事会作了家庭教育工作报告,回顾总结了家研会一年多来的工作,并对下步工作进行了部署。

十届二次会议以来,区家研会坚持以服务会员、服务家庭、服务社会为原则,深入普及科学家教理念,广泛宣传优良家风家训,积极选树优秀孝德典型,在提高我区家庭教育工作专业化水平、促进儿童健康成长方面发挥了积极作用。

会议通报了我区获绍兴市家庭教育工作先进集体、先进个人、优秀家庭教育工作品牌名单,为上虞区2019年示范家长学校进行了命名授牌,表彰了2019-2020年度家庭教育工作先进集体、先进个人和优秀讲师,小越中学、龙山学校代表作了工作交流发言。

区教体局普教科科长范彬做《家校携手 共抓儿童青少年近视综合防控工作》专题讲座。

新的一年,区家研会将在推动《条例》全面施行、开展家庭教育课题研究、推行家庭教育公共服务、强化研究会自身建设上再发力,为推进家庭教育事业健康发展作出新贡献。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统