力以赴抓生产 巾帼英姿别样红
——记我区企业复工复产战线上的“铿锵玫瑰”

发布日期:2020-03-27字体:[ ]


走进崧厦街道的浙江友谊菲诺伞业公司,满眼都是繁忙的复工场景。“你是哪里人?在这里工作有没有遇到什么困难?”董事长吕苗芬近期全身心扑在生产一线,每天都到车间巡视防疫和生产情况,看到新员工,她总免不了多问几句,言谈间充满温情。

吕苗芬是一位心中有爱的女企业家。疫情发生,她全力支持我区疫情防控工作,带领公司领导层和党员职工向政府捐款、捐赠防疫物资,还给疫情严重的湖北地区员工写慰问信表达关怀。企业复工后,她响应我区“两手抓两手硬两战赢”的号召,亲自督查严控安全生产,努力践行“难关,我们一起渡过”的承诺。

据介绍,目前友谊菲诺已100%复工,产能恢复98%以上。吕苗芬表示,下一步,公司将全力赶制订单,加快转型升级。

位于谢塘镇的晨辉光宝科技股份有限公司SMT贴片车间内,机械设备高速运转,全流程自动生产场景让一股经济复苏的气息扑面而来。

“疫情肯定对生产销售有所影响,但我们走的一直是高端光源的路线,别人要抢占我们的市场并不容易。”晨辉光宝总裁甘彩英自信铿锵的话语中不掩巾帼不让须眉的女企业家风采。

性格大气、爽朗、坚毅的甘彩英在疫情发生后,第一时间就让公司财务将20万元捐款打入区红十字会武汉疫情定向救援账户。“这样的事,作为企业一定会力所能及地去做,而且一定要做!”甘彩英说,从一家20多名工人的手工作坊到拥有照明、童车两家公司的科技型企业,晨辉光宝20多年的发展不仅要书写不凡的创业故事,更要书写爱心和责任使命。

我区复工潮中,像友谊菲诺、晨辉光宝一样开足马力忙生产的喜人景象比比皆是,这离不开指导、督查企业开复工工作的街道机关干部的全力奔走。曹娥街道妇联主席谢海燕就是其中之一。

谢海燕负责的是曹娥街道900多家企业的复工指导工作。自开复工号角吹响,她逐一走访企业,努力协调解决复工企业面临的各种困难,并利用企业服务微信群,每日推送企业防疫和开工指南,线上指导把关资料填写,以主动服务的工作态度协调抓好疫情防控和企业开复工。

“我们街道的92家规上企业、754家规下企业、78家限上企业、201家限下企业已全部开复工!”谢海燕高兴地告诉记者,在走访中,她发现当前各企业产能恢复的最大困难在于用工短缺,于是千方百计寻求解决方案,最后通过欣昱科技与云南大关县人社局取得了联系,预计近期会有1万多名当地务工者可输入到上虞,这将在很大程度上缓解曹娥街道企业的用工难题。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统