同心抗“疫” 巾帼有爱
——访区女企业家协会理事会会长宋世红

发布日期:2020-03-27字体:[ ]


“武汉加油!中国加油!”在区女企业家协会的工作群微信群内,女企业家们一直密切关注疫情。“在区妇联的号召下,我们都希望能为抗击疫情做些实事,许多姐妹都有为抗击疫情贡献力量的意愿。”爱心捐款发起人、区女企业家协会理事会会长、浙江神光材料科技有限公司董事长宋世红说。

为坚决打赢突如其来的新冠肺炎疫情阻击战,尽可能减少返工潮给上虞抗疫带来更大的压力,宋世红与区妇联再三商议,于1月31日发出《抗击新冠肺炎疫情工作倡议书》,倡议企业延迟开工、捐资捐物,以实际行动助力这场攻坚战。

倡议书发出当天,宋世红带头向区红十字会捐款5万元。“为防控疫情尽绵薄之力,同时希望女企业家们在守护好家庭、守护好企业的前提下,尽己所能守护好我们的家园,助力上虞战‘疫’。”宋世红介绍,倡议发出短短几天,会员们积极响应,纷纷伸出援助之手,为打赢疫情防控阻击战贡献“她”力量。截至目前,区女企业家协会累计捐款94万余元,捐赠防疫物资价值30余万元。

当得知开放型小区——舜杰社区缺少为志愿者遮风挡雨的帐篷后,宋世红第一时间与协会副会长、浙江友谊菲诺伞业股份有限公司董事长吕苗芬取得联系。两人简单通话后当即行动,联系厂家,购置帐篷,短短一天时间,将12顶帐篷送到了舜杰社区。“两位女企业家倾情相助,不仅解了社区燃眉之急,更为我们战胜疫情打了气、鼓了劲。”舜杰社区党总支书记王颖感激地说。

一手抓疫情防控,一手抓复工复产。疫情发生以来,区女企业家协会积极响应区委区政府、区妇联对抓好疫情防控工作的号召,利用工作微信群,在线上开展疫情防控和复工复产安全生产等相关知识的宣传。女企业家们充分利用企业自身优势,一方面与企业职工一起参与社区疫情防控卡口志愿执勤,努力筑牢抗击疫情“第一道防线”;另一方面,想方设法解决制约企业复工所需的防疫紧缺物资。区女企业家协会还在线下引导会员企业加强对员工的疫情防控宣传和检查,提高企业员工的防控能力。

“协会拥有110多家会员单位,目前皆基本复工。”宋世红告诉记者,为努力打赢疫情防控阻击战,协会姐妹们用不同的方式奉献着自己的巾帼力量,在做好疫情防控的同时,尽快复工复产,弥补损失,为经济社会回归正轨贡献力量。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统