向日葵工作室心理咨询窗揭牌仪式顺利举行

发布日期:2020-03-27字体:[ ]


3月18日上午,区妇联联合区检察院出台《关于未成年人检察心理咨询工作的实施意见》文件,在区检察院向日葵工作室设立心理咨询窗,并聘请王彩萍、叶海萍、阮莉萍为心理咨询师,共同助力我区未成年人检察工作。区妇联主席许君意、市检察院第六检察部主任赵君芳、区检察院副检察长沈波、区妇联副主席王华等参加会议。

向日葵工作室心理咨询窗旨在为涉案未成年人提供心理测评和疏导,为涉案未成年人及其家长提供亲职教育,也为其他案件当事人提供心理咨询。

目前,心理咨询师已为两个案件的当事人及其家长提供了心理咨询、疏导。缓解了其中一个犯罪嫌疑人家属因孩子犯罪而背负的内疚、悲伤,阻止了其父亲轻生的念头。为另一个犯罪嫌疑人的家庭关系进行了疏导,使之有了改善,该犯罪嫌疑人表示案件处理完毕后,希望能继续学习,弥补自己曾经的过错,将来能做一个孝顺家长、回报社会的有用的人。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统