区妇联召开新时代美丽庭院验收工作布置会

发布日期:2020-12-04字体:[ ]


12月2日下午,上虞区妇联召开新时代美丽庭院工作验收布置会。各乡镇、街道妇联主席,10个美丽庭院全域创建村党组织负责人参加会议。区妇联主席许君意参加会议并作重要讲话。

会上,陈丹副主席就今年美丽庭院验收情况作了布置,就验收时间、验收对象、验收标准、验收方式、结果应用等方面进行了详细说明。

10个美丽庭院全域创建村党组织负责人围绕各自创建情况、验收前工作安排、2021年工作建议等方面进行了经验分享和交流探讨。

区妇联主席许君意作强调讲话,她表示,美丽庭院自年初开展以来,区妇联围绕“十百千万工程”建设目标,抓实绿币超市工作阵地,依托“娥江女当家”队伍,创设抖音展示、打造大赛、美丽课堂、爱美丽志愿行动四大工作载体,全面发动、重点培育、示范引领,从“点”到“线”向“面”拓展,以庭院小美,成就乡村大美。各乡镇街道及各级妇联组织结合“五 3”创建、人居环境提升等中心工作,精心创设工作载体,整合各方资源要素,广泛开展外出考察、宣传培训、志愿服务、改造比赛等活动,不断提高新时代美丽庭院建设工作的知晓度、创建率、参与度。10个全域创建村,围绕创建目标,全面发动,推进美丽庭院的创建,真正实现美丽庭院全域打造,处处成景色。

许君意指出,在美丽庭院创建过程中也存在一些问题,如群众参与积极性还不够高,存在上头热下头冷的现象;部分美丽庭院建设标准不高,大多数庭院已经达到了洁、齐、绿的要求,但是离美、景、韵的标准还有较远的距离;美丽庭院创建特色亮点不足,缺少绣花式的“精雕细琢”,缺乏精细化亮点和本土特色文化展示;部分村资金保障乏力,对美丽庭院及其周边环境的打造“心有余力不足。

关于下步工作,许君意强调,要思想认识再提高,继续通过会议、培训、评选、志愿服务等持续加强宣传,激发群众的参与积极性和参与度,形成全民参与、共建共享、共同关心支持美丽庭院建设的合力;要创建标准再明确,对照年初制定下发的各项标准细则,逐项对照、逐项落实;要创建亮点再突出,按照整治一批、提升一批、精品示范一批的要求,进行分类指导创建,形成一村一带、一带一景、一景一品;要创建合力再凝聚,结合各自特点,探索美丽庭院创建的有效机制,从常态上推进创建工作。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统