上虞各级妇联组织开展“情暖重阳”系列关爱活动

发布日期:2020-10-28字体:[ ]


岁岁重阳,今又重阳。为大力弘扬中华民族尊老爱老的传统美德,倡导敬老、爱老、助老的新风尚,营造温馨欢乐的节日氛围,上虞各级妇联组织开展了丰富多彩的“情暖重阳  爱是陪伴”系列关爱活动,共迎传统佳节。

曹娥街道

曹娥街道妇联组织开展了形式多样的敬老爱老活动:新沙居委联合浙江绍剧艺术研究院在居委文化礼堂举行“欢度重阳”文艺汇演;茅家村、聚英社区等11个村居在举办“健康讲座”暨慰问活动;振兴社区等14个村(居)、社区走访慰问80岁以上的老年人。

东关街道

东关街道各级妇联组织开展了各种活动喜度重阳。街道妇联开展了“暖秋暖心”活动,慰问了退休老妇联主席及困难妇女。各村也对90岁以上老人开展了慰问,并送上慰问礼品。高泾村妇联开展老年趣味活动,并为参加活动的送上了长寿面,寓意他们长寿健康。

小越街道

小越街道妇联组织举行重阳节活动,“九九重阳节、浓浓敬老情”线上文艺晚会,上虞越之莲文化艺术团赴上虞小越街道小越村。各村娥江女当家巾帼志愿者们各显其能,动作麻利地将水饺包好,一个个体态饱满、造型精致的水饺就在志愿者们的巧手下诞生了。


道墟街道

道墟街道妇联娥江女当家巾帼志愿者们结合本次重阳节,举行了丰富多彩的节日活动:如称海村娥江女当家巾帼志愿者为村60周岁以上老人发放大米;新屯南村为全村11位90岁以上老寿星和8对金婚老人佩戴鲜花并分发慰问品;联江村与云里村娥江女为老人戴红花、围围巾、发放礼品、拍照留影;中联村娥江女举行爱心剪发活动;沽渚村举行重阳茶话会,活动经费由村妇联主席向村有关企业和爱心人士赞助。

崧厦街道

由全国三八红旗手——浙江友谊菲诺伞业股份吕苗芬女士设立的“友谊菲诺关爱老人公益基金”今年出资十万元对全街道681位90周岁以上的老年人进行重阳节慰问。浙江宏达新材料发展有限公司出资14万元对雀嘴村75周岁以上的497名老人进行慰问,“娥江女当家”们主动作为,为爱传递。

永和镇

永和镇妇联组织各村看望慰问了全镇90岁以上老年人,娥江女当家巾帼志愿者为他们送去慰问金,并致以节日美好的祝福和诚挚的问候。


盖北镇

盖北镇镇海村妇联组织金婚50周年纪念活动,娥江女当家巾帼志愿者为金婚50周年的合照送上慰问品。

 丁宅

丁宅乡新任溪村妇联组织了丰富多彩的活动,举办了"九九重阳节,浓浓敬老情”活动。该村80岁以上的老人参加了活动,娥江女当家巾帼志愿者精心布置了会场,粉色的花球、大红的唐装,各式茶果和蛋糕,让老人们度过了一个温馨、暖心的节日。活动结束后,为老人们送上了一台丰富的文艺节目。

 

 

 

 






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统