区妇联开展暖秋关爱计划

发布日期:2020-10-27字体:[ ]


“感谢党和国家的关心,特地给我送来米、油、牛奶,十分贴心周到。”虽正值深秋,东关街道的叶奶奶心里却很温暖,一直握着娥江女当家志愿者的双手感谢道。近日,区妇联开展“暖秋关爱计划”,各乡镇街道妇联深入农村基层一线,走访慰问困难妇女和家庭,受到大家的一致好评。

据悉,“暖秋关爱计划”是区妇联贯彻落实越地女儿“三服务”十大“爱她行动”要求,用好帮扶慰问专项资金的一个专项行动。经过前期广泛摸排,此次慰问对象覆盖工作30年以上生活困难的老妇代会主任、困难“两癌”妇女、农村困难留守妇女、留守儿童等特殊困难群体。

这些天,娥江女当家志愿者们来到困难群众家中,为她们分别送上米、油等生活必需品,把“娘家人”的温暖传递到姐妹们的身边,亲切询问她们的身体状况和生活情况、经济来源、病情以及术后治疗康复情况等,鼓励她们坚定对生活的信心,对未来的日子重新充满憧憬和希望。

据统计,本次暖秋关爱计划共计走访慰问20位困难妇女,送上慰问资金8000余元。接下来,区妇联还将持续开展关爱活动,将更多的温暖送到这些困难妇女和家庭。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统