关于表彰2020年上虞区优秀家风家训的决定

发布日期:2020-10-27字体:[ ]


各乡镇街道妇联区直机关(局、系统)妇委会(妇工委):

为深入贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署,营造浓厚的全民阅读氛围,增强上虞文化软实力,区妇联于2020年开展了“书香润万家 悦读伴成长”家庭读书节活动,广泛征集“好家风好家训”根据各乡镇街道部门单位的推荐,经区妇联认真审核,东关街道张灵芳家庭等25户家庭的家风家训被评为优秀家风家训,现予以表彰。希望受到表彰的家庭再接再厉,不断进取,积极发挥模范带头作用;希望全区广大家庭成员积极争当社会主义核心价值观的学习者、践行者,为重要窗口建设中展现上虞风景贡献力量。

附件:优秀家风家训名单

                     

                  

                                                    绍兴市上虞区妇女联合会

                        2020年1026



附:

优秀家风家训名单

(排名不分先后)

 

1.勿损人而利己,勿妒贤而嫉能。人有小过,含容而忍之;人有大过,以理而谕之。读书不可不读,礼义不可不知。(东关街道 张灵芳家庭)

2.多读书达观古今,腹有诗书气自华。小越街道 樊秋香家庭)

3.为国家舍小家,为团圆少团圆。(道墟街道 徐华静家庭)

4.立志以成事,立德遗子孙。(长塘镇 朱月芹家庭)

5.克勤克俭生活 至善至诚为人。(财政局 季倩家庭)

6.孝德为先,勤俭为本,向善为行。(供销总社 阮苏洪家庭)

7.学以广才、礼以立身。(自然资源和规划分局 曹雨佳家庭)

8.行善积德、福至攸归。(实验小学 梁建芝家庭)

9.书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。(浙江华维外国语学校 卜海园家庭)

10.孝长辈、敬师长;好读书、善思考;勤锻炼、走四方;小积累,大智慧。(实验中学 顾佳家庭)

11.做人,不忘诚信之本;做事,不忘务实之基。(实验中学 黄雯晖家庭)

12.身勤则强,逸则病;家勤则兴,懒则衰。(实验中学 罗欣妍家庭)

13.心有敬畏,行有所止;志之所向,金石为开;心胸宽广,身心健康;静心专心,有言必行。(实验中学 李 洲家庭)

14.正于身,诚于心;勤于学,精于思;慎于言,笃于行。(实验中学 吴净菡家庭)

15.博学慎思,明礼笃行;尚德崇孝,恪守箴言。(爱弥儿幼儿园 冯晏清家庭)

16.口中有德、目中有人、心中有爱、行中有善。(曹娥街道中心幼儿园 许诗昊家庭)

17.诚若脊,志如骨,傲然立身;善如脾,勤似肺,泰然处世。(夏丏尊小学 杨锶彤家庭)

18.应知学问难,在乎点滴勤。(鹤琴小学  陈一诺家庭)

19.由心出发,将心比心,用心待人,用心做事。(第二实验幼儿园 丁 宁家庭)

20.孝悌谨信、爱众亲仁。(华维文澜小学 倪华东家庭)

21.言而有信不自欺,待人以诚重情义。(重华小学 范欣仪家庭)

22.勤致富,俭养德,静思过,莫人非。(章镇镇中学 刘玉林家庭)

23.以善立家,以俭兴家,以德治家,以诗传家。(丁宅乡学校 张梦滢家庭)

24.奉先思孝,处下思恭;倾己勤劳,以行得义。(东关街道中心小学 陈雨汐家庭)

25.和合与共,和而不同,和实生物;各美其美,美人之美,美美与共。(鹤琴幼儿园 王语晴家庭)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统