手绘记录上虞巾帼力量战“疫”最美故事

发布日期:2020-01-31字体:[ ]


上虞女画家葱娘,看到上虞女性在疫情面前的巾帼担当,奋笔记录一幕幕精彩画面。给大家分享几张手绘画,以及背后的故事。


故事一:剪发壮志,出征出征

上虞女画家葱娘,看到上虞女性在疫情面前的巾帼担当,奋笔记录一幕幕精彩画面。给大家分享几张手绘画,以及背后的故事。


故事一:剪发壮志,出征出征


你们义无反顾,断发壮志,巾帼担当的样子,最美!


故事二:巾帼大喇叭


这是葱娘记录的上虞百官街道志愿者们走巷入户,在小区里面一直用大喇叭喊着提醒大家注意事项,巾帼大喇叭已经响了8天了!这样的巾帼“大喇叭”们,在上虞至少有一千多名。


原型照片:

你们满大街扯开嗓门大喇叭的背影,最美!


故事三:全国三八红旗手慰问一线工作人员

冰冷的是疫情,温暖的是人心。在看到上虞崧厦街头各卡点人员在冷风中坚守后,全国三八红旗手、友谊菲诺伞业股份有限公司董事长吕苗芬带着口罩2000只,棉大衣30件,牛奶20箱,和家人、公司高管一起慰问了崧厦7个卡点的工作人员。途中得知街道口罩极度紧缺的情况后,吕苗芬又调度3000只口罩捐给崧厦街道。她说:“守护企业不易,政府守住街道更不易。这是一场没有硝烟的战场,我们一起共度时艰。”像这样的上虞女企业家和各乡镇街道乡贤,还有很多很多,都在当地政府缺防疫物质紧缺的情况下,纷纷伸出援手,助力防疫控疫工作。


原型图片:

吕总,你紧紧握住一线工作人员手的那一刻,满含感激之情的目光最美!


故事四:我是一名巾帼消毒员

这次“疫”过程中,上虞有很多巾帼志愿者参与了很多工作,测体温、站岗、巡查、排摸、送菜....其中还有一项工作就是消毒员,她们每天背着“大背包,对公共场所、小区楼道、垃圾箱、隔离区进行喷洒消毒药水。


原型照片:

这是上虞盖北镇东村妇联主席在对村公共区域进行消毒,你认真劳动的样子很美。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统