上虞区妇联赴四明山浙东抗日根据地开展“七一”党日活动

发布日期:2019-07-01字体:[ ]


为隆重纪念建党98周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强机关党组织的凝聚力、号召力和战斗力,引导机关广大党员干部自觉践行党的初心和使命,628上午区妇联组织全体机关干部、退休老党员赴浙东抗日根据地旧址参观学习,缅怀革命先烈,接受革命光荣传统教育。

党员干部们来到余姚梁弄镇横坎头村——浙东抗日根据地旧址“浙东抗日根据地旧址”石碑前,面对鲜红的党旗,重温入党誓词,精神振奋,心潮澎湃。

以四明山为中心的浙东革命根据地,是抗日战争时期全国十九个解放区之一,解放战争时期南方七个游击战争根据地之一。

大家先后参观了浙东区委旧址、浙东区行政公署旧址、浙东抗日军政干校旧址、《新浙东报》报社旧址、浙东银行旧址、谭启龙故居等,了解了抗日战争和解放战争时期浙东革命根据地有关党的建设、政权建设、武装斗争、统一战线等方面的内容,陈列馆内的每一张图片,每一段文字,每一件遗物都记载着一个个壮烈感人的故事,使党员干部们对浙东革命斗争的历史有了更为深入的认识。

随后,大家参观了横坎头村文化礼堂、村委办公大楼,在新时代文明实践站学习了习近平总书记给横坎头村全体党员的回信,了解了横坎头村认真贯彻习近平总书记“要把梁弄建成为全国革命老区全面奔小康样板镇”的指示精神,调整产业结构,发挥资源优势,发展成为全国文明村、全国红色旅游经典景区、省全面小康示范村的奋斗历程。

    本次活动,大家通过看、听、学,重温了中国共产党领导人民推翻三座大山的革命历史,受到了一次深刻的爱国主义和革命传统教育。这是一堂生动且深刻的党史教育课,激发了同志们的政治责任感和历史使命感,同志们表示在今后的工作生活中将继续传承和发扬革命先烈精神,立足岗位、敬业奉献,更好地发挥妇女半边天力量。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统