上虞区妇联开展“美丽乡村·诗画上虞”走进上浦活动

发布日期:2019-03-04字体:[ ]


3月1日,上虞妇联为纪念2019年三八国际妇女节,激发妇女群众参与我区美丽乡村建设的热情,组织开展了“美丽乡村·诗画上虞”三八行活动。机关副局级以上女领导、女企业家协会理事、科普协会理事、区妇联团体会员负责人、巾帼志愿者代表、部门(乡镇)退职妇女干部等70余人受邀参与活动,共同走进上浦,感受诗画上虞。

大善小坞村作为美丽乡村精品示范村是上浦村庄的典型代表,也是本次活动的第一站。代表团通过参观“五星3A”精品村、美丽庭院示范户、示范带感受到了上虞美丽乡村建设成果,带动了妇女群众参与我区美丽乡村建设的热情。

随后代表团们参观了上浦的越窑青瓷馆,该馆面积220平方米,集中展示了上浦青瓷文化的流传发展。馆内古窑址出土的碎瓷片、古代青瓷制作工序、仿古龙窑等展出让代表团们击节称叹。

走出越窑青瓷馆,代表团们紧接着参观了农耕民俗文化馆。农耕民俗文化馆主要宣扬大善小坞村的农耕文化。通过对谷种出柜到进仓加工过程中农具的图片、资料结合实物展示,展现水稻这种主要作物从种子到食物整个耕作技术过程中所用到的农具,组成一幅完整的图景。

随后,代表团们参观了绍兴市首个青瓷主题文化旅游公园——上浦凤凰山考古遗址公园。

公园拥有凤凰山窑址、禁山窑址、尼姑婆山窑址等上虞早期越窑重要考古发掘遗存。代表团们在仔细参观窑址遗存之后,纷纷赞叹于凤凰山遗址公园优良的规划建设。

上浦如诗如画,而这样的美丽背后离不开上虞妇女的努力。这次“美丽乡村·诗画上虞”三八行活动,引领了妇女思想政治工作,激励了广大妇女加强自身力量建设“创新之区、品质之城”,让我们期待更好的未来!

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统