上虞区举行“三八”妇女节纪念表彰大会

发布日期:2019-03-12字体:[ ]


3月7日下午,我区各界妇女代表欢聚一堂,参加“三八”国际劳动妇女节纪念表彰大会暨“乡村振兴她风采,巾帼建功新时代”宣讲会,共同庆祝自己的节日。

大会表彰了优秀基层妇女干部代表、最美家庭代表、美丽庭院示范户代表、“虞妹子”文创庭院、“上虞人家”巾帼示范民宿、乡村旅游巾帼文明岗、乡村旅游业“最美”女主人、女性创新创业基地,这些先进推动妇联组织改革创新,团结带领全区广大妇女,为加快建设“创新之城、品质之区”贡献了自己的巾帼力量。

过去一年中,全区广大妇女在区妇联的带领下,始终以“争当新时代红船好女儿,争创高水平巾帼新业绩”为主线,扎实开展“百千万美丽庭院示范户”创建、“品质家·女人当家、垃圾分家”和“巾帼助力五星3A”等系列活动,在服务发展大局、服务妇女儿童、服务基层治理,用心改善妇女儿童民生民利,用情维护妇女儿童合法权益等方面做了大量卓有成效的工作。

今年是新中国成立70周年,也是全区上下加快推进“创新之区、品质之城”建设的关键之年,更是群团改革的深化之年。接下来,区妇联将重点坚持妇建引领,加快人才培育,加强产业扶持,深化“持久美丽”,注重家风建设,精准扶贫助困,引导广大妇女积极投身乡村建设,提高农村妇女参与乡村振兴的素质和能力,激发新产业新业态发展活力,引领农村妇女共建共享生态宜居新农家,以文明家风促进乡风文明,增强农村妇女儿童获得感,在推动上虞“创新之区、品质之城”建设中彰显巾帼风采。

当天,区妇联还联合新农人联盟、农村妇女科普协会,组织开展“虞妹纸+X”乡村振兴巾帼风采农产品展,吸引不少市民慕名而来。26名来自上虞各乡镇农业一线的巾帼姐妹,带着各自产品亮相,其中不仅有手作文创产品,也有上虞风味美食,还能品味茶席、欣赏花艺。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统