学讲话增定力 送政策强信心

发布日期:2019-02-20字体:[ ]


日前,区妇联、区女企业家协会联合开展的“春风送政策·顾问进企业”暨女企业家协会理事(扩大)会议圆满结束,会议邀请区人社局副局长余权为女企业家们开展人才政策宣讲,区妇联主席许君意学习传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、省委车俊书记在非公经济优秀建设者表彰大会上的讲话、绍兴市委书记马卫光在市八届四次全体会议以及区委书记陶关锋在民营企业家座谈会上的讲话和区一届五次全体(扩大)会议上的讲话,协会会长宋世红回顾总结2018年主要工作和研究部署2019年重点工作。

近段时间来,区妇联积极响应我区“营商环境优化年”行动,充分发挥妇联组织优势,念好“扶”、“推”、“育”三字经,带领创业女性学讲话明形势,宣政策强定力,送服务暖人心,重帮扶添信心,为助推重商、亲商、安商、富商的良好环境贡献巾帼力量

一是学讲话,准确把握当前形势通过召开理事(扩大)会议、小组座谈讨论等,及时学习传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神以及各省、市、区相关领导在落实习总书记相关工作要求时的讲话,将各级领导对民营企业家所做贡献的肯定、对当前困难和问题形势的分析以及支持民营企业发展壮大的各项举措及时传达给创业女性。

二是宣政策,坚定企业发展定力。结合省、市妇联开展的“学讲话、明形势、送服务、暖人心”企业大走访大调研活动以及区委开展的“走企联心”、“服务企业服务群众服务基层”行动,开展“春风送政策·顾问进企业”、巾帼文明岗“岗企结对”等活动,带着“最多跑一次”、促进高校毕业生就业创业、引才招才育才、中小微企业减税等政策上门听意见送服务,做到上情下达,下情上传。

三是搭平台,提升企业发展动力。认真筹备女企业家协会30周年庆典,通过筹建成立党支部、拍摄宣传记录片、举办联欢晚会、创业分享沙龙等提升凝聚力和向心力,以党建统筹协调为引领,创新抱团发展新模式。继续推进上虞区女企业家经营管理与创业创新国内名校研修班行动计划,通过专题讲座、座谈走访、学习考察等多种形式提升女性创业能力。积极向上争取各类项目和扶持资金,利用好我区人才政策“清优提补”、推进民营经济高质量发展的政策等,助力女性创业创新。

四是重帮扶,增强企业发展信心。积极落实资金上“扶”、项目上“推”、人才上“育”等举措,为各类创业女性提供针对性的帮扶。积极与区工商联联系,为女企业家争取区企业解困资金,充分发挥协会中七大银行的行长会员的作用,为女企业家牵线搭桥缓解融资困难,帮助解决转贷难题;为从事农村创业的妇女个人量身打造“虞妹子”乡村振兴巾帼贷;为返乡创业女大学生、女能人等“新农人”开展“妇联+科普协会+创业导师+虞妹子、虞嫂子+X”培育;为来料加工经纪人和专业村提供帮扶奖励资金。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统