我区“全国三八红旗手”杭兰英在京观礼阅兵

发布日期:2019-10-05字体:[ ]


10月2日傍晚,全国三八红旗手杭兰英刚从北京回到上虞,区妇联主席许君意就在第一时间迎接慰问,并送上了节日的祝福。

杭兰英是全区女性学习的楷模。据悉,她是上虞唯一一位受邀赴京参加国庆大阅兵的代表,而此次省委组织部选送进京参加观礼活动的浙江代表只有6人,其中女性2名。作为基层党员村干部受邀参加全国阅兵观礼,是一份莫大的荣耀。

慰问中,区妇联主席许君意详细了解了杭兰英赴北京观礼国庆阅兵的情况和忙碌的行程,共同分享了观看国庆阅兵时的激动、喜悦、自豪的心情,并叮嘱她在生活中注意身体,在工作上注意劳逸结合。

“9月30日早晨6点30分,我从崧厦出发,在上午10点时登上了飞往北京的飞机。”杭兰英向大家说起自己参加阅兵仪式观礼活动难掩激动的心情。在观礼时,她就曾在微信朋友圈晒出现场照片,表达自己的感受,并为伟大的祖国点赞,“1号上午看阅兵式和彩车群众大型展示,晚上看群众联欢,天安门广场阅兵和联欢气势宏大壮观,我在现场激动万分。我们的祖国在中国共产党的领导下越来越强大,武器越来越先进,人民越来越幸福,我们一定能够实现伟大复兴、实现中国梦,祝我们伟大祖国繁荣昌盛”。

回忆起阅兵式上的一幕幕,杭兰英书记感触颇深,她说,在现场聆听了习近平主席庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,内心非常激动并受鼓舞,认识到作为基层党员干部更要“不忘初心,牢记使命”,更要做好为基层服务,亲力亲为管好百姓的大事小事。

让杭兰英印象深刻的还有阅兵中英姿飒爽的女兵方阵,她们是一道亮丽的风景线,柔美刚毅的神态、铿锵有力的脚步无不向大家展示出“妇女撑起半边天”的动人风采。“为女兵点赞!”杭兰英说。

据了解,33年来,杭兰英用“燕子垒窝”的长功夫、“老牛耕地”的实功夫和“头羊率群”的真功夫,扑心扑肝为村里、真心实意解民忧、拢起人心办大事,把祝温村建设成整洁、文明、和谐的美丽村庄,带领这个村集体经济收入曾经为零的薄弱村走到了全省新农村建设的最前沿,先后获得“全国民主法治示范村”、“全国妇联基层组织建设示范村”、“全国文明村”、“全国基层优秀党组织”等荣誉。她本人曾获“全国优秀共产党员”、“全国劳动模范”、“全国三八红旗手”浙江省“百姓喜爱的好支书”等称号。

谈及下一步的妇女工作,杭兰英说,从现在的农村实际情况和志愿者参与度看,妇女的半边天作用更加凸显,她将进一步激发妇女活力,凝聚妇女力量,抓紧做好村里的环境卫生、垃圾分类工作,全心全意带领班子人员做实事工程。

天色已晚,杭兰英结束风尘仆仆的一天,心中依然惦念着祝温村的环境整治等工作,第二天一早就要奔赴农村现场,马不停蹄地投身于基层工作中。她说,“农村的环境整治是个大工程,基层干部必须要做好。”




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统