上虞区妇联召开一届四次执委(扩大)会议

发布日期:2019-01-25字体:[ ]


1月17日上午,上虞区妇联召开一届四次执委(扩大)会议,区妇联一届全体执委,在虞浙江省第十四次妇女代表大会代表,各乡镇、街道妇联主席,区直机关(局、系统)妇委会(妇工委)主任,区妇联团体会员负责人,区妇联全体机关干部等70余人参加本次会议。区委副书记王奇洲同志出席会议并作重要讲话。

会上,区委副书记王奇洲充分肯定了区妇联一年来的工作,对“百千万美丽庭院示范户”创建活动、“品质家·女人当家垃圾分家”、“巾帼助力五星3A”等妇联品牌活动给予高度肯定。王书记同时要求全区妇联组织要贯彻新要求,凝聚广大妇女听党话跟党走;要释放新能量,团结广大妇女建新功立新业;要激发新活力,切实推进妇联改革取得新成效,团结带领广大妇女全面融入区域高质量发展大局,全力助推“创新之区 品质之城”建设、全新展示新时代上虞妇女风采,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会上,区妇联主席许君意代表区妇联常委会做工作报告,回顾总结了2018年主要工作并研究部署2019年的重点工作。2018年区妇联围绕区委、区政府中心工作,以“争当新时代红船好女儿,争创高水平巾帼新业绩”为载体,紧跟党的步伐,弘扬时代精神,助推巾帼创业,强化权益保障,助力“五星3A”,深化妇联改革,各项工作取得显著成效。

会议要求,2019年全区妇联组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指引,深入贯彻全国妇女十二大会议精神,以深化妇联改革为主线,以区委区政府的工作中心为着力点,牢固树立“阵地为基、服务为要”的行动指南,在夯实阵地、做实服务、深化改革上下功夫,带领全区妇女争当新时代红船好女儿、争创高水平巾帼新业绩,为推动上虞“创新之区、品质之城”建设贡献巾帼力量。

    会上,表彰通报了崧厦镇妇联等12家先进集体,20名先进个人。会议选举替补丁张月、王奕、陈雪芳、罗期佳、竺春燕、蒋莎6名同志为区妇联第一届执委,选举竺春燕替补为区妇联第一届常委。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统