上虞区妇联开展“春风送政策 顾问进企业”暨女企业家协会十届二次理事会

发布日期:2018-05-24字体:[ ]


5月4日上午,上虞区妇联在区妇幼活动中心开展“春风送政策 顾问进企业”暨女企业家协会十届二次理事会。妇联主席许君意,副主席王华,协会会长宋世红出席会议。

此次会议以“春风送政策 顾问进企业”引领主题,邀请了区便民服务中心副主任郑伟钦就“最多跑一次”改革相关情况进行宣讲。郑主任对“最多跑一次”改革的实施情况及成效进行了宣讲,并着重介绍了与企业生产经营密切相关的“最多跑一次”政策。宣讲结束,郑伟钦副主任、宋世红会长为在座的女企业家送上了中国经济体制改革研究会副会长王德培教授主编的《中国经济2018——新时代起点》读本。

随后,与会人员就当前国内外经济形势、企业经营管理等方面进行了深入探讨。协会会长宋世红从企业的发展前景、金融新政等方面,引导大家要认清形势,量力而行,稳扎稳打做好实体经济。

区妇联主席许君意在会上指出,由于受政策层面、经济发展周期、工业革命阶段、资本金融化等方面的影响,目前实体经济形势严峻,面临很大挑战;她要求,广大女企业家要认清形势,学习把握高质量发展的新要求;要认真学习十九大报告和政府工作报告,准确把握政策导向;要坚定信心,坚守主业,坚持走实业发展之道。

会议还为女企业家们安排了插花培训。花艺培训师进行现场插花艺术制作及讲解,在场的女企业家们各自动手,运用刚学来的知识,认真地修枝剪叶、设计造型,制作出属于自己风格和特色的花束。通过插花培训,旨在培养广大女企业家舒缓精神压力,享受美好生活的雅兴。

本次理事会还讨论了新会员入会、外出学习考察、赴国内重点大学培训等事宜。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统