我区召开纪念“三八”国际劳动妇女节大会

发布日期:2018-03-08字体:[ ]


昨日(3月7日)我区各界妇女隆重聚会,纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,动员全区各级妇女组织和广大妇女积极投身“争当新时代红船好女儿,争创高水平巾帼新业绩”活动,为推进我区妇女儿童事业进一步发展,加快“创新之区、品质之城”建设奉献新力量、作出新贡献。

区领导王奇洲、程学法、丁之茵、郑建庆等出席会议。

会上表彰了一批优秀女性及女性集体,同时,召开区妇联执委(扩大)会议,在欢庆节日、表彰先进的同时,总结回顾2017年妇女工作,研究部署2018年工作。2017年,区妇联重点实施“妇联改革”、“巾帼建功”、“幸福家园”、“平安家园”四大工程,进一步提升了服务大局、服务基层、服务家庭、服务妇女的能力水平。2018年,区妇联将开展“巾帼心向党 建功新时代”主题活动,持续深入推进妇联改革,同时,以“双争”活动为着力点,团结带领广大妇女为高水平全面建成小康社会贡献力量。

区委副书记王奇洲在会上指出,全区各级妇女组织紧紧围绕中心、服务大局,认真履行自身职责,在引领妇女投身经济社会建设、保障和维护妇女儿童权益、提升家庭文明、美化家园环境等方面做了大量卓有成效的工作。广大妇女同胞发扬“红船”精神,充分发挥新时代妇女的自觉性和主动性,爱岗敬业、创先争优、关爱他人、奉献社会,在经济社会各个领域开拓创新、奋发进取、勇争一流,为我区的各项事业全面发展贡献了智慧和力量。

王奇洲强调,全区各级妇女组织和广大妇女群众要切实增强责任感和使命感,把思想和行动统一到全区工作大局上来,以新的进步、新的作为,展现全区女性创先争优、建功新时代的风采。希望全区广大妇女要听党话、跟党走,主动投身经济社会建设;各级妇联组织服务大局,服务妇女,以改革创新精神开创妇女工作新局面;各级党委政府和社会各界高度重视、创优环境,为妇女工作提供坚实保障。

当天,区妇联联合农小二团队、农村妇女科普协会,还组织了一场“虞妹纸+X”上虞美丽乡村巾帼农产品展。来自上虞各乡镇农业一线的巾帼姐妹们展示了18个摊位的80多款农产品。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统