匠心造物 致远未来 ——访区优秀女企业家、浙江欣昱科技有限公司运营总监陶春红

发布日期:2018-03-01字体:[ ]


        2月28日上午,记者走进地处上虞经济开发区的浙江欣昱科技有限公司,L型花园回廊、顶层镂空设计,无论是车间还是厂区,处处体现绿色、环保和人性化的设计理念。虽然这是一家化妆品包装企业,但丝毫感受不到工厂气息。

    “我们做的是时尚搭边产业,努力让自己成为一名美学的传播者。”陶春红笑着告诉记者,能把兴趣变成事业,绝对是一种幸福。

       2009年,陶春红阔别工作了15年的讲台,进入浙江欣昱科技有限公司。身为运营总监,她主要负责公司内控管理、项目运营等工作。近十年来,她发挥“匠心造物、致远未来”的精神,坚持“实、专、简、致”的价值观。无论是寒冬酷暑还是公休日、节假日,只要有项目任务,她都深入一线,指导项目团队,优化技术流程,狠抓技术难点,顺利将MES、ERP系统带领上线,让欣昱科技成为化妆品包材行业的标杆企业。近年来,公司连续被列为区工业综合实力百强企业、纳税百强企业;在科技专利方面,被评定为国家级高新企业、省级研发中心,目前拥有55项专利;作为优秀供应商,获得德鲁克奖、爱因斯坦奖等多项殊荣。

     “匠心精神”是陶春红推崇的精神,也是她对每一个欣昱人的要求。“用执着的精神去坚持做好一件事,把它做到极致,你距离成功就不远了。”陶春红说,从2015年开始,公司投资3.5亿元,实施年产2.5亿套高档化妆品包装项目,致力打造世界领先的化妆品包装生产基地,成为行业的引领者。

      在陶春红看来,人才是企业发展的动力和源泉。多年来,她着力于建立合理且富有激励性的绩效考核办法,突出岗位工资透明化、绩效比例最大化等特点,以年度、月度分级分层考核,为员工提供优厚的薪资报酬,鼓励员工学习深造,吸引更多的优秀人才扎根,为企业不断注入新鲜血液。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统