区妇联2018年“三八”节系列活动方案

发布日期:2018-03-01字体:[ ]


一、举办庆“三八”表彰大会暨“双争”活动宣讲会

宣传过去一年全区妇女儿童事业发展及区妇联工作所取得的新成绩,部署2018年工作,表彰“最美基层妇联主席”、“巾帼文明岗”、“最美家庭”、“最美巾帼志愿者”、“最美儿女、最美婆媳”等先进,开展“争当新时代红船好女儿,争创高水平巾帼新业绩”宣讲活动。

时间:3月7日下午(暂定)

    地点:城北文化艺术中心剧场

内容:区妇联一届二次执委(扩大)会议、表彰先进、“双争”宣讲

二、广泛宣传报道先进女性典型

在上虞日报、上虞电视台、上虞妇联微信公众号、上虞日报微信公众号等宣传媒体上开展以“巾帼心向党·建功新时代”为主题的系列报道,宣传巾帼文明岗、优秀女企业家、创业女能手、“最美巾帼志愿者”、“最美妇联主席”“最美基层女干部”等先进典型。

三、开展庆“三八”大型志愿服务活动

举行以“建设法治上虞·巾帼在行动”为主题的大型志愿服务活动,大力弘扬“自尊、自信、自立、自强”的“四自”精神,切实维护妇女权益,促进妇女事业发展。

时间:3月1日上午

地点:百官街道青春广场

内容:组织巾帼志愿者为基层群众提供妇女维权、法律宣传、健康义诊、心理咨询、平安建设、防艾防邪、禁毒宣传、家庭教育等方面的志愿服务。

四、引导城乡妇女积极建设美丽家园

1、开展“鲜花送农家·美丽进万家”第五季活动

深化“美丽家园”示范创建活动,向美丽庭院示范带、示范户赠送树苗、花苗,开展精致庭院建设,打造“一院一景”,组织广大妇女群众及家庭成员积极植树栽花,美化庭院,扮靓家园。

2、开展“美丽乡村·巾帼助力”系列活动

组织巾帼护水志愿服务队、村嫂垃圾分类督导队、环境卫生宣传队及基层妇联干部开展“垃圾分类”“植绿护绿”、“环境整治”等志愿活动,实现乡村环境绿化、美化、洁化、序化,助力“五星达标、3A争创”,助推美丽乡村、品质上虞建设。

五、举办“品质生活·美丽主妇”培训班

以丰富业余生活、提高生活品质为目标,组织广大妇女参加形式多样、内容丰富的培训活动,推行科学健康、低碳环保的家庭生活方式。

地点:区妇联妇幼活动中心

培训内容:茶艺、插花、厨艺等培训

六、开展“巾帼好声音·我是朗读者”读书活动

通过朗读优秀文学作品,提高语言表达能力、提升人文情怀,拓展思想深度和广度,用优美的文字、激扬的朗读,感受文化熏陶,获得文化自信。

地点:区妇联妇幼活动中心

七、开展“美丽乡村·诗画上虞 ”三八行活动

组织开展美丽乡村行活动,参观美丽庭院示范户、示范带、巾帼民宿、精品村、风景线,感受上虞美丽乡村建设成果,激发妇女群众参与我区美丽乡村建设的热情。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统