区妇联组织妇联主席赴新昌参观学习美丽庭院

发布日期:2018-11-15字体:[ ]


 进一步拓宽工作视野,学习借鉴兄弟县市美丽庭院中好的经验、好的做法,启发新思路,解放新思想,进一步提升我区美丽庭院工作水平,充分发挥妇联组织在“五星3A”和乡村振兴中的作用,10月18日,上虞区妇联组织乡镇街道妇联主席、全区4个美丽庭院重点推进村的党组织书记和妇联主席三十余人赴新昌县东茗乡后岱山村和下岩贝村参观学习“美丽庭院”创建工作。

 后岱山村作为一个典型山村,在经济条件相对一般的条件下,美丽庭院发生了“凤凰涅槃”般的美丽蜕变。从村书记带头人、到妇联干部和广大妇女的齐心协力下,因势利导、就地取材、精心构思、独具匠心地打造美丽庭院,整洁精巧美丽、充满乡情乡愁,对于普通农村具有积极的学习借鉴意义。下岩贝村风光无限好,在打造美丽庭院过程中,配合乡村旅游,采用一庭院一主题的方式精心打造了巧妇庭院、红色庭院、文艺庭院、青年之家、生态庭院等10多个主题特色庭院。

 下午召开会议,新昌县妇联副主席潘主席介绍了新昌县美丽庭院工作开展情况,自去年“五星达标、3A争创”工作开展以来,新昌各级妇联组织、妇女群众找准定位,埋头苦干,探索启动“美丽庭院”创建活动,通过家庭申报、乡镇初审、实地考核三步程序,多措并举提升全县“美丽庭院”建设水平,涌现了一批各具特色的“美丽庭院”示范村。

 区妇联副主席王主席布置了下阶段美丽庭院工作,要求各级妇联组织做好发动工作,美丽庭院动起来;做好结合工作,美丽庭院靓起来;做好点面结合工作,借鉴优秀经验,从各镇各村实际需求出发,充分发挥妇联执委和广大妇女群众的力量妇联,在美丽庭园建设中挖掘特色、找到路径、落到实处,让美丽庭院建设带动美丽经济,真正发挥“美丽”效益。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统