区妇联举办2017年度区“巾帼文明岗”创建培训会

发布日期:2017-08-11字体:[ ]


不断深化我区“巾帼文明岗”创建活动,提高“巾帼文明岗”管理水平,推动城镇妇女“服务创一流、岗位展风采”,6月29日上午,区妇联举办全区“巾帼文明岗”创建培训会,部分乡镇(街道)妇联主席、区直机关(局、系统)妇委会(妇工委)主任、区直机关妇工委下属各妇女小组组长及2017年申报争创省级和上虞区级“巾帼文明岗”的岗位负责人共50余人参加本次培训。
培训会上,区妇联副主席王唯真作系统培训,王主席从巾帼文明岗产生、发展与现状,巾帼文明岗创建主要环节与注意事项,巾帼文明岗如何申报与创建,如何迎接检查与考核等方面全面解读巾帼文明岗,为我区做好巾帼文明岗创建及管理工作,进一步推动城镇妇女岗位建功指明方向。

随后,荣获2016年度全国巾帼文明岗——上虞出入境大队的岗长罗小芬作为创建单位向大家详细讲解了巾帼文明岗创建过程的注意点,并向大家展示了她们最后在全国巾帼文明岗评比上的汇报视频,大家观看的津津有味,掌声不自觉的想起来。

 最后大家观看了浙商银行2016年度上虞区巾帼文明岗创建ppt,对照ppt吸收培训内容。与会人员纷纷表示,本次培训班针对性强、实用性高,操作性好,培训取得良好效果。
据悉,我区目前有全国级巾帼文明岗7个,省级巾帼文明岗57个,绍兴市级巾帼文明岗186个,上虞区级巾帼文明岗494个。今年新申报省级巾帼文明岗9个,区级巾帼文明岗30个,这些文明岗来自于各条战线,工作在基层一线,发挥了典型示范引领作用,赢得了社会的广泛赞誉,已成为我区妇女工作的一个品牌。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统