区农村妇女科普协会六届二次会员大会隆重召开

发布日期:2017-06-01字体:[ ]


  为进一步促进农村妇女增收致富,助推农村妇女创业发展,5月27日上午,区农村妇女科普协会六届二次会员大会隆重召开。区人大常委会副主任程学法、区妇联主席许君意,协会顾问及全体会员参加。
会上,区农村妇女科普协会会长周美君同志作题为《立足需求 创新载体 合力助推农村妇女创业发展》的工作报告,回顾总结了过去一年科普协会的工作,并提出了新一年的工作任务;会议新聘任了协会顾问3人;新增了会员15名。
  一年来,区农村妇女科普协会组织开展各类农产品技能培训、农产品女经纪人(电子商务)培训,定期组织外出考察,提升会员创业创新技能;创新服务机制,不断优化会员扶持政策,帮助会员申请各类补助近20万元,62位会员获得1231万元信用贷款,帮助创业妇女解决资金紧缺的难题;选树先进典型,有效发挥榜样引领作用,周美君、赵光莉、郑小玲等二十余人次在省、市、区受到表彰;强化自身建设,定时召开理事会,通过微信加强理事、会员之间的联系,切实推进协会科学发展。
  今后一年,区农村妇女科普协会的主要任务是加强教育培训,不断提高会员的科技素质;注重载体创新,致力于提振会员创业激情;注重自身建设,致力于提升协会各项功能。
  区人大常委会程学法副主任做了重要讲话,程主任充分肯定了一年来协会组织和广大会员围绕中心、服务大局、服务妇女所取得的成绩,并对今后如何更有效地发挥协会作用、如何更切合实际地引领妇女创业创新提出了希望和要求:一要认清形势,深化对农村妇女创业创新工作重要性的认识;二要广设载体,提升农村妇女创业创新的能力水平;三要发挥职能,形成农村妇女创业创新的工作合力。对区农村妇女科普协会今后工作具有很强的指导意义,努力使协会真正成为联系农村女能手的重要桥梁,协会会员相互交流,提高素质的重要阵地,协会会员互帮互助,加强合作、共谋发展的重要平台,为上虞的美丽乡村建设增光添彩。
 



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统