省委调研组一行来我区调研群团改革工作

发布日期:2017-05-24字体:[ ]


             5  月19日上午,由省委办公厅、团省委、省妇联组成的省委调研组一行在省妇联副主席童丽君带领下来我区调研群团改革工作,绍兴市委副秘书长孙爱保、市妇联主席邢南艳,上虞区委副书记、政法委书记王奇洲等陪同调研。

调研组一行首先来到丰惠镇西湖村,实地踏看西湖村文化礼堂、文化长廊、虞舜学堂以及村“妇女之家”。童主席高度肯定了西湖村在家庭文明、文化发展、青少年教育、美丽家园建设等方面取得的成就,特别是村妇代会改建妇联后,妇联执委人数进一步扩大,建立起各类功能性妇女小组及功能性QQ群、微信群,妇联工作力量得到了极大地提升,基层基础进一步夯实。

 

随后,调研组一行来到百官街道上源闸社区,实地踏看社区妇女之家建设。童主席与社区干部亲切交谈,对社区心连心志愿队建设、“妇女之家”建设,各功能性妇女小组作用发挥情况等表示充分肯定。 

最后,调研组一行与上虞区各群团部门负责人进行了座谈交流。区委副书记王奇洲向调研组介绍了上虞的基本情况及我区群团改革相关情况,提出群团改革要产生内外红利,壮大群团力量,惠及群众利益,群团工作要紧密结合省委、市委中心工作,要充分利用好社会组织力量,发挥好群团在基层治理中的作用。区妇联、团区委、区总工会向调研组汇报了改革的进展情况和改革中碰到的困难与问题,并提出了相关意见建议。会议最后,省妇联副主席童丽君代表调研组作总结讲话,童主席首先谈了此次来上虞调研的三点感受:一是上虞经济社会发展态势良好,二是上虞区委区政府对群团工作开展的保障十分到位,三是上虞群团改革落地成效明显。接着,童主席就群团部门特别是妇联系统在改革过程中遇到的问题作了一一解答。最后,童主席就改革下一步工作开展,提出三点意见:一要总结提升改革实践;二要突出重点抓改革,要突出抓好网上妇女之家建设、家庭工作等工作重点;三要聚焦力量抓工作。      

   

   




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统