区妇联组织家长收看家庭教育圆桌会

发布日期:2017-03-02字体:[ ]


为更好地落实习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,引导家长提高自身素养,为儿童成长营造良好的家庭环境。按照省、市妇联《关于组织家长集中收看〈家庭教育圆桌会〉节目视频的通知》,上虞区全区20个乡镇街道共计413个行政村、社区在1月17日--1月26日,通过党员干部现代远程教育平台,统一组织家长在村(社区)远程教育端站点集中收看《家庭教育圆桌会》视频,共计收看人数近10000人。

《家庭教育圆桌会》视频6期。区妇联为减少各乡镇街道在查找视频、布置任务时的麻烦,直接将6个视频的网络地址复制发送到妇女工作群,方便各妇联主席开展工作,同时,也为有需要的其他部门妇委会提供条件。各乡镇街道妇联、各村妇代会主任、各社区妇联主席有的结合村、社区开展党员活动、村民代表会组织收看,有的通过学校的校讯通、家校通发送信息发动家长观看,还有的专门到家家户户上门逐一通知组织收看。与会家长纷纷表示,家庭教育确实非常重要,通过此次观看,更新了教育观念,掌握了新的家教知识,进一步增强了培养教育子女成才的信心和决心,和孩子一起健康快乐的成长。大家普遍认为这次课程能结合实际案例,讲课贴近实际生活,非常有利于孩子的教育和健康成长,特别对家长们很有指导意义。

 

上虞区妇联  

2017年2月6日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统