亮家风、传家训、扬美德 上虞区举行第二届家庭才艺大赛预赛

发布日期:2017-02-26字体:[ ]


     226日,上虞区妇联举行第二届家庭才艺大赛预赛,以“弘扬家庭美德·共谱文明新曲”为主题,亮家风、传家训、扬美德,大力营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好氛围。来自全区各地的27户家庭参加了比赛。

本次比赛将家风家训展示作为比赛的主要环节之一,参赛家庭通过口述、书法或情景再现等多种方式展示家风家训。随后,参赛家庭紧紧围绕夫妻和睦、孝老爱亲、勤俭持家、文明新风等精神,表演了歌曲、舞蹈、情景剧、小品等形式多样、精彩纷呈的原创节目,以精彩的表演、饱满的热情,表现了全家喜乐融融的场景。比赛现场气氛热烈,高潮迭起,向广大社会传递了爱与和谐的力量。据悉,本次预赛后将择优挑选10个节目晋级参加决赛。

“本届家庭才艺大赛涌现出了一批宣传弘扬的优秀原创节目,生动形象地展示了具有时代特色的家庭文化和家庭文明建设成果,激发了广大市民和家庭自觉弘扬家庭美德、主动参与文明城市创建的热情。今后将继续扩大家庭参与度,不断引导全区广大家庭践行家庭美德,传播良好家风,引导全区家庭形成尊老爱幼、和睦和谐的时代新风尚。”区妇联副主席王唯真说。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统