区妇联开展“爱传递 梦起航”关爱活动慰问贫困妇女儿童

发布日期:2017-02-14字体:[ ]


    临近春节,区妇联积极开展“爱传递·梦起航”关爱活动,走访慰问道墟、长塘、梁湖、汤浦等乡镇的贫困妇女儿童以及老“全国三八红旗手”、老村妇代会主任等有特殊贡献但生活贫困的人群,为她们送上节日慰问品,表达节日祝福和问候。

慰问活动中,区妇联为贫困单亲母亲、贫困儿童、贫困患病妇女送上慰问金及棉被、饼干、油等日常生活用品,还与她们亲切交流,详细询问家庭生活、工作情况,鼓励她们勇敢面对生活现状,调整好心态,以积极、乐观、平和的心情迎接新年的到来,并衷心祝愿她们在新的一年里万事如意。

据悉,在过去一年里,区妇联一方面充分利用区妇女发展基金,另一方面积极争取上级妇联扶持资金,组织开展了“邻里守望姐妹相助”、“爱传递梦起航”、感恩母亲圆梦行动、“与爱童行微笑成长”结对帮扶等活动,全年为200余名贫困病残妇女儿童捐助20余万元,切实把党和政府的温暖关怀送到贫困妇女儿童和贫困家庭,充分发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用,当好妇女儿童的“贴心人”和“娘家人”。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统