营造健康环境 弘扬优秀精神 区妇联着力加强女企业家队伍建设

发布日期:2017-11-15字体:[ ]


上虞区妇联、上虞区女企业家协会多年来致力于加强女企业家干部队伍建设,通过培训、考察等形式加强学习,通过成立区妇女儿童发展基金引导女企业家反哺社会,助力女企业家素质的综合提升,助推企业的创新健康发展,区女企业家协会被浙江省女企业家协会授予优秀团体会员单位荣誉称号。

一、健全培训机制。区妇联、区女企业家协会把加强女企业家队伍建设作为协会的重点工作,将经常性培训与集中封闭培训结合起来,明确培训纪律,形成了一套较为完善的培训机制。同时,区妇联积极争取部门的协同合作,从2015年起,女企业家经营管理与创业创新研修班被列为区委组织部年度人才工作的重要内容之一,每年给予一定的培训经费支持,从而保障了培训工作的高质量高标准开展。

二、拓宽培训模式。区妇联、区女企业家协会积极整合资源,拓展培训渠道,构建了集中培训、专题讲座、现场教学、交流考察“四位一体”的培训模式,以实现队伍建设的效益最大化。到今年,作为女企协培训重点品牌的“区女企业家经营管理与创业创新研修班”已成功举办三期,会员女企业家们获得了北京大学、厦门大学、复旦大学封闭集中培训的珍贵机会,聆听了多位知名专家学者关于企业经营管理、宏观经济形势研判及女性素养提升等方面的精彩授课。此外,多年来,女企业家们还先后赴江苏溧阳、杭州、宁波、舟山、湖州、台州、安吉等地交流考察,学习先进企业经营理念,激发创业创新新活力。

三、丰富培训内涵。在注重女企业家经营管理知识培训与自身修养建设的同时,区妇联、区女企业家协会还十分注重女企业家服务社会精神的培养,队伍建设的内涵不断延伸。以女企业家为主捐资成立的区妇女儿童发展基金,每逢春节、三八节、母亲节、六一节及社区邻里月等时间节点或专项活动期间,定期为全区贫困妇女儿童送温暖献爱心。目前,“爱传递·梦起航”感恩母亲节系列活动已成为协会扶贫济困的常规项目,成为女企业家支持公益事业的一张金名片。近五年来,会员企业及会员个人共捐助社会公益事业的资金近两千万元,赢得了社会的广泛赞扬。

党中央、国务院出台的《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》,对激发与保护优秀企业家精神提出了总体要求和具体举措。上虞区妇联、区女企业家协会将在今后的工作中,进一步探索创新推进女企业家队伍建设的新思路新方法,以更实举措更高标准推动女企业家优秀精神培养,为企业发展营造健康优良环境。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统