区妇联组织开展“孝亲敬老”系列活动

发布日期:2017-11-15字体:[ ]


为大力弘扬中华民族孝老爱亲的传统美德,营造新时期养老、敬老、爱老、助老的良好社会环境与文化氛围,促进家庭和睦、社会和谐,巩固文明创建成果,区妇联在全区范围内开展了“孝亲敬老”系列活动。

一是开展“最美夕阳红”金婚摄影活动。组织各乡镇(街道)妇联在60多个农村文化礼堂中开展“最美夕阳红”金婚摄影活动,为村里结婚50或60年以上的金婚老夫妇拍照留念,共为1000余对为金婚老夫妇拍照留念。

二是开展“最美儿女”、“最美婆媳”征集评选活动。通过基层妇联推荐报送、“上虞妇联”微信公众号上主动报名等方式,征集候选人100余名,区妇联根据推荐材料对所有候选对象进行审核,并对最终确定的“最美儿女”、“最美婆媳”进行表彰奖励。

三是组织开展巾帼助老行动。广泛宣传《妇女权益保障法》、《老年法》等法律法规,充分发挥基层妇女维权站的作用,开展法律援助、政策咨询、帮扶慰问等志愿服务活动,切实维护老年妇女的合法权益,为老年人办实事、办好事。

活动期间,区妇联为全区35名百岁老人送上慰问品,各基层妇联组织开展了文艺演出、金婚宴席、敬老院慰问、义务理发、趣味运动等活动。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统