区妇联召开十四届九次执委(扩大)会议

发布日期:2017-01-20字体:[ ]


    118日下午,区妇联在青少年宫一楼多功能厅召开十四届九次执委(扩大)会议,区委副书记王奇洲、区委常委王雄杰、区委组织部常务副部长黄梅龙等领导及区妇联全体执委、各乡镇街道妇联负责人、区直机关(局、系统)妇委会(妇工委)负责人、区妇联全体干部参加本次会议。

    会议增补了区妇联十四届执委、选举王华同志为区妇联副主席。区委组织部副部长黄梅龙宣读提名文件并介绍了王华同志基本简历。

    会议学习了习总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神及区委一届二次全体(扩大)会议精神。要求各级妇联组织深入贯彻会议精神,找准坐标定位,主动融入,积极作为,引领全区广大妇女构建共同的城市理想,助力实施产业集群、创新驱动、融合提质、开放带动、绿色发展、民生优先“六大战略”。

    会上,区妇联主席许君意作《凝心聚力 改革创新 全力推动我区妇女儿童事业迈上新台阶》的工作报告,总结回顾2016年妇联特色亮点工作,提出2017年工作思路。

    会议进行了表彰授奖,授予百官街道妇联等12家单位2016年度妇女工作先进集体荣誉。道墟镇妇联、区市场监督管理局妇委会作典型交流发言,结合自身实际,谈了乡镇妇联、部门妇委会的工作感想和体会。

    最后,区委副书记王奇洲作重要讲话。王书记表示,做妇女儿童工作要有:

成功不必在我的淡泊之心

胸怀大仁大爱的海纳之心

服务奉献甘做绿叶的包容之心

围绕中心开拓创新的进取之心

    同时,王书记希望各级妇女干部:一要统一思想认识,团结引领广大妇女贯彻落实区委区政府重要部署。紧紧围绕上虞“创新之区、品质之城”的总体定位,结合“六大战略”要求,贡献出巾帼力量。二要围绕中心工作,充分发挥好妇女的独特作用。要大力推进妇女创业创新,积极为新居民搭建平台,要深化家庭文明建设,切实保护妇女儿童的合法权益。三要强化改革创新,推进妇联组织自身建设。健全组织体系,强化干部队伍,推进自身改革,为妇联各项工作的开展奠定组织基础。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统