区妇联感恩母亲节系列活动普及女性健康知识

发布日期:2016-05-09字体:[ ]


 预防宫颈疾病 关注母亲健康

上虞区妇联感恩母亲节系列活动普及女性健康知识

 

58母亲节当天上午,由省妇联、上虞区妇联和区卫计局联合主办的“感恩母亲,健康生活共建和谐家园”主题活动在区妇幼保健院举行。活动通过对我区适龄女性开展宫颈疾病预防知识讲座以及宫颈癌筛查,引导女性树立宫颈癌早预防、早发现和早治疗的正确理念。

  活动邀请上海红房子医院、省妇产科医院专家分别作“阴道镜在宫颈疾病中的检查”、“宫颈疾病预防”等专题讲座,对30名女性进行宫颈癌免费联合筛查,同时,对参加检查女性进行跟踪及提供后续治疗。

据介绍,宫颈癌是危害女性健康的“杀手”,近年有年轻化趋势,目前很多女性没有养成定期筛查的习惯,很多人体检也只是做常规检查,而非宫颈癌筛查。宫颈癌筛查是保障女性健康重要的“保护伞”,早期发现的宫颈癌90%以上都能治愈。

此次活动也是上虞区妇联感恩母亲节系列活动的一项重要内容,旨在为广大妇女姐妹搭建学习健康养生、疾病预防等知识的平台,更好地提升妇女健康素质。

                                        



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统