省妇联副主席童丽君一行来虞调研基层组织建设工作

发布日期:2015-08-07字体:[ ]


为进一步了解基层妇女组织建设情况,为明年村妇代会换届打好基础,8月5日,省妇联副主席童丽君、绍兴市妇联主席邢南艳一行,来虞调研基层组织建设情况,主要包括乡镇(街道)妇联组织建设情况、基层妇女参政及作用发挥情况(村妇代会换届)及基层妇女组织服务型组织建设情况。

童主席一行实地走访了崧厦镇蔡林村,参观了该村党群楼、党建文化长廊、村史馆、非物质文化遗产乌金纸工艺展览馆以及一个农村妇女来料加工点,并在该村会议室进行座谈。在听取该村党组织书记汇报村基本情况,妇代会主任汇报村妇代会工作后,童主席高度评价了该村近几年在发展建设中取得了巨大成就,在好支书、好班子领导下,无论是经济建设、村容村貌,还是乡风文明、群众文化都进步喜人。希望村党组织能够一如既往关心、支持村妇代会工作,希望村妇代会能够创新工作方法,更好发挥服务大局、服务妇女作用,特别是针对该村伞业专业村特点,希望村妇代会抓住电商发展机遇,在促进妇女创业创新上做出品牌来。随后,童主席一行走访了上虞友谊菲诺伞业有限公司,参观了公司伞件展览馆,并与公司负责人也是我区女企业家协会副会长吕苗芬女士进行亲切会谈,高度赞扬吕总在带动妇女就业、增加妇女收入上做出的巨大贡献,同时祝愿公司明天更辉煌!

下午,区妇联组织召开省妇联来虞调研基层组织建设工作座谈会,邀请4名乡镇妇联主席、3名村妇代会主任参与座谈。区妇联许主席就我区基层组织建设情况及村妇代会换届选举两块工作进行汇报,并就工作中存在的具体困难、问题提出相应意见建议。各乡镇妇联主席、村妇代会主任根据自身实际,重点汇报了基层组织建设中存在的困难及村妇代会换届选举过程中存在的问题。听取汇报后,童主席一方面对我区在基层组织建设和村妇代会换届中好的经验做法表示肯定,另一方面提出四点希望要求。一是要进一步抓好学习培训;二是组织建设上要进一步改善、创新;三是乡镇妇联、村妇代会作用发挥上要进一步改进;四是要进一步提升妇女干部作风。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统