区妇联组织开展家庭教育“送教下乡”活动

发布日期:2015-08-10字体:[ ]


7月6日上午,上浦镇渔家渡村文化礼堂的会议室内座无虚席,30多位小学、幼儿的家长正在认真聆听实验中学副校长张玉兰的家教知识讲座。活动中,还特别邀请了包括渔家渡村在内的以及周边村的一些留守儿童及监护人。

  张老师通过“家长与监护人的区别”、“家长应端正的几种认识”“抓细、抓小,培养良好的道德习惯和行为习惯”等三个方面展开,为大家解决了一些疑惑。聆听老师的精彩讲座,家长们进一步认识到了良好的家庭氛围,成功的家庭教育,对促使孩子健康成长的重要性。通过学习,家长们知道该如何抓住最好的教育时机对孩子进行教育,引导孩子养成良好的道德和行为习惯,培养孩子勇敢、活泼、积极、进取的良好品格。

近年来,随着物质生活水平的不断提高,家长对子女的教育问题越来越关注,越来越重视。但做为留守儿童居多的农村,隔代教育造成了许多家长在教育子女问题上的众多困惑。特别是低年龄的孩子,在如何培养他们的良好习惯方面,感到很苦恼。

1个多小时的讲座一晃而过,大家听后觉得感触很深,受益匪浅,个个脸上洋溢着笑容,行走之间还不忘互相交流探讨一番。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统