长塘镇“春泥计划”暨青春健康教育活动

发布日期:2015-10-08字体:[ ]


 长塘镇“春泥计划”暨青春健康教育活动

青春期是人一生中最青涩、最美好的时光,也是青少年朋友们学习的黄金时间,但是也容易受外界不良风气的影响和侵害,如何正确看待青春期生理、心理变化,端正学习心态是青少年朋友们的一堂必修课,而那些留守的青少年由于父母不在身边,无法及时进行指导,容易出现诸多问题。

为此,731日上午,长塘镇妇联邀请长塘镇杜亚泉中学的两位老师到桃园村文化大礼堂进行暑期青春教育活动,两位老师采用团体协作、游戏互动、典型案例分析人等方式,形象生动的讲解了青春期的性格和兴趣、青春期心理变化、团队能力测验等内容,丰富了广大学生的课余知识,让他们学会自我娱乐,自我保护,健康、顺利的渡过青春期。

此次培训共有40多位留守青少年参加,老师们精彩的讲解让他们受益匪浅。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统