道墟镇沽渚村开办暑期爱心免费培训班

发布日期:2015-10-08字体:[ ]


 道墟镇沽渚村开办暑期爱心免费培训班

由道墟镇沽渚村妇代会、关工委联合组织举办的暑期爱心免费培训班于近期结束了,这次培训班自75日开班以来,经历了一个半月时间,邀请大学生村官单慧芳为老师,培训吸引了20多名来自本村及外村、流动、留守儿童等中小学生和幼儿前来听课学习。每天早上7点半正式开始上课辅导,单老师为孩子们传授安全知识,孝德文化教育等。注重培养学生良好的行为习惯,指导孩子们培养听说读写各方面的学习能力,教育孩子们要做一个有教养、有文化、懂奉献的人。

除了辅导在校主要学科的课程,指导学生正确书写,培养阅读习惯,提高写作能力之外,课堂中还穿插大量的课外知识,如人生感悟、安全知识、信、礼、义等, 并结合少年儿童身心特点,利用游戏、师生互动等寓教于乐的教学方式,让学生们参与成语接龙、文字接龙、故事接龙、词语你演我猜等环节,从而进一步激发孩子们的学习兴趣,孩子们积极参与,争先恐后,其乐融融。

暑期公益辅导班的开办,不仅改变了农村孩子在家无人照看的状况,还让孩子们的暑期过得更加充实而有意义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统