汤浦镇举办第三届假日爱心学校

发布日期:2014-07-11字体:[ ]


 711上午,汤浦镇第三届“新塔山娃”假日爱心学校开学典礼在汤浦镇小举行。共有89位新居民子女参加了本次开学典礼,并听取了由上虞区关工委成长顾问吴世权主讲的“知我汤浦、爱我汤浦”主题讲座。接下来他们将按兴趣爱好,以自由活动与培训辅导相结合的方式,在2013711----2013年8月8,接受安全励志、体艺技能、思想道德、特色辅导、书籍阅读等五方面的教育

近几年来,随着汤浦镇经济的发展,吸引了大量新居民,随之也涌入大量的新居民子女。帮助、引导身在汤浦镇的新居民子女能够度过一个健康、文明、安全、有意义的暑假,已不仅仅是学校的责任,也是全社会共同的责任。为此,汤浦镇连续第三年开展了由上虞区关工委和汤浦镇党委政府联合举办,由汤浦镇小、镇关工委、镇妇联、镇团委合力承办的汤浦镇“新塔山娃”假日爱心学校。既使我们的新居民子女在假期能有一个好去处,在假日培训学校中,能学到科学文化知识,养成良好的学习习惯,开展社会实践活动、提升道德实践能力,更是通过大家的共同努力,营造全社会都关心新居民子女的良好氛围,促进社会的和谐稳定和持续发展。

                                         (汤浦镇妇联)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统