小越镇开展“我的中国梦,我的家乡情”主题征文、演讲比赛

发布日期:2013-08-30字体:[ ]


为进一步激发中小学生团结奋进的正能量,引导他们积极投身到“中国梦”的伟大实践中去,号召他们从小树立与祖国“共命运”的国家意识,推动“春泥计划”实施工作更好地开展,小越镇妇联从加强未成年人思想道德建设出发,进一步丰富活动载体和内容,于813日组织开展了一次以“我的中国梦,我的家乡情”为主题的征文、演讲比赛。

参赛小选手从不同的角度生动阐述了自己对“中国梦”的深刻理解,用铿锵有力的语言表达了自己对“中国梦”的美好憧憬,用朴实无华的文字诉说着对家乡的热爱和对美好生活的热切追求,倾情表达如何把“中国梦”融入了自己的学习生活,为实现“中国梦”、抱负“家乡情”贡献自己的一份力量。通过层层选拔,激烈角逐,罗家村的罗心怡和田家村的吴潇分别获得了征文比赛和演讲比赛的一等奖。

这此活动,既展示了学生良好的精气神和对美好未来的追求,又表达了学生追梦的决心与信心,同时也是一个弘扬爱国主义教育的重要途径。

(小越镇妇联)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统