岭南乡举办“快乐六一 圆梦岭南”爱心活动

发布日期:2013-06-14字体:[ ]


    “我想要一根拐杖送给年迈的爷爷,我想要一本在书店看了很久的辅导书,我想要……”昨天中午在岭南乡影剧院,岭南乡中心学校66位小朋友的六一愿望在这里实现了,圆梦人就是岭南乡政府和爱心企业家。
    “妈妈从小就离开了我,家里只有爷爷悉心照顾我。爷爷是做保洁工作的,日晒雨淋非常辛苦,所以我想送给爷爷一双新鞋子和一顶帽子。今天我的愿望终于实现了,我好开心!”岭南乡中心学校读一年级的王明明说完他六一愿望,当他从爱心企业家手中接过鞋子和帽子时,眼睛里闪烁着晶莹的泪花。
    还有很多像王明明一样家境贫困的孩子,他们也有六一梦想。也许他们想要的只是一个新书包、一双漂亮的新凉鞋、一只想送给奶奶的生日蛋糕、一个想和妈妈一起过儿童节……可是对于这些愿望,由于家境的原因,懂事的他们只会把那份期待埋藏在心底,从不敢向大人提出任何要求。今天,他们的梦想在爱心企业家的帮助下终于实现了!
    当天活动中,由岭南乡爱心企业康利装饰有限公司和飞翔制冷有限公司发放康利助学金和圆梦礼物。据了解,自2007年成立康利助学奖学以来,我市康利装饰有限公司总经理俞采形一直无偿资助那些学习刻苦、品学兼优的学生以及孤残儿童、农村低收入农户青少年、农村留守儿童和单亲家庭儿童。我市飞翔制冷机械制造有限公司总经理许茂良,多年来心系家乡学子,每年慷慨解囊为山区孩子带来丰富的营养品和学习用品,帮助学子们解决生活和学习上的困难。
                                                                                                岭南乡妇联
                                                                                                 2013.5.31



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统