丰惠镇开展“六一”慰问活动

发布日期:2013-06-14字体:[ ]


     在“六一”国际儿童节到来之际,丰惠镇组织开展了节日慰问活动。5月31日上午,丰惠镇妇联、团委、社会事务办等相关办线负责人分赴全镇各幼儿园、小学,给孩子们送去党和政府的关怀厚爱,与小朋友们共庆“六一”。
    儿童是祖国的希望,民族的未来。每年“六一”国际儿童节前后,丰惠镇都组织开展丰富多彩的活动,为辖区的小朋友送上食品和学习用品,表达党和政府的一份心意,让小朋友们过上一个愉快的“六一”儿童节。每到一处,领导们和老师亲切交谈,对呕心沥血、精心培养下一代的幼儿教师表示崇高的敬意,向小朋友们致以节日的问候和美好的祝愿,还为幼儿园的孩子们分发了糖果食品。
    在谢桥小学,领导们为4位贫困学生送上了六一红包,并鼓励他们要好好学习,成长为一名对社会有用的人。
    最后,领导们来到了渔门村白血病患儿王霞萍的家。王霞萍,今年13岁,是丰惠镇祝家庄小学学生,因患白血病在家休养。自她患病以来,在多家新闻媒体和各方关注努力下,共为王霞萍募得爱心捐款40多万元。领导们希望王霞萍一家能够继续坚持,帮助孩子与病魔抗争,争取早日康复。
    同时,在慰问过程中,我们看到,各学校、幼儿园都在开展丰富多彩的节日庆祝活动,如镇中心幼儿园的水果大餐极为诱人,很多水果被孩子们争抢一空,大家也是吃得津津有味。小天使幼儿园的趣味运动会由孩子和家长共同参与,现场欢笑声不断;水果品尝会上琳琅满目的各类水果,让孩子们大饱口福。谢家桥幼儿园内,六一游园活动已经结束,孩子们穿着节日的服装,还沉浸在刚才的欢乐之中。谢桥小学的六一活动也是精彩纷呈,新队员入队仪式,好少年、好家长表彰,趣味游戏等,孩子们在欢歌笑语中度过了一个愉快的节目。
                                                                                             丰惠镇妇联
                                                                                              2013.5.31



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统