汤浦镇妇联举行孝德基金发放仪式

发布日期:2013-11-07字体:[ ]


在重阳节来临之际,为了充分发挥道德模范的榜样示范作用,推进社会主义核心价值体系和公民道德建设,使弘扬孝老爱亲活动不断引向深入,进一步在全镇上下形成弘扬孝道、崇尚文明、共建和谐的浓厚氛围,929日,汤浦镇妇联组织开展了“崇孝守信,务实创新”主题宣讲暨2013年晶盛机电孝德基金发放仪式,对2013年汤浦镇“十大孝德模范”和“十佳孝心学生标兵”进行表彰,颁发荣誉证书,发放孝德基金。

仪式结束后,上虞市“道德讲堂”讲师团成员、市民间文化交流协会会长、原实验小学书记徐景荣老师受邀为到会人员作了“崇孝明德共建幸福上虞”的专题教育讲座。徐景荣老师结合本地孝德典故及典型事例,分别介绍了上虞悠久的孝德传统文化,阐述了“孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻”的道德内涵,并详细地讲述了如何从“敬亲、奉养、侍疾、立身、谏诤、善终、尽责”等方面去做到“崇孝明德”。

本次活动在汤浦镇小内举行,镇小毕业班学生及各村(居)妇代会主任,妇女骨干参加了此次活动。

 

(汤浦镇妇联)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统