上浦镇茶花幼儿园开展消防安全教育

发布日期:2013-10-14字体:[ ]


为切实加强幼儿园安全工作,增强师生的消防安全意识,进一步提高火灾事故防范及处理能力,926日,上浦镇妇联特邀省消防培训中心的郑警官为茶花幼儿园师生作消防安全专题讲座。

郑教官首先讲解了火灾发生的原因、火灾种类及预防措施,并从火灾发生后,如何在第一时间内进行自救,如何针对不同情况选择不同灭火方法,如何报警,如何进行紧急逃生等方面向教师和孩子们进行了全面详细的分析和介绍。同时,为了使消防知识更有说服力,郑教官列举了大量真实的案例,生动描述了火灾的危险和无情,教育大家平时不能掉以轻心,要提高防范意识,牢牢树立安全观念,珍惜生命,时刻搞好火灾防范,掌握灭火逃生知识。

通过本次消防讲座,既提高了幼儿园教职工的消防安全意识,为今后加强消防安全工作奠定了基础,也增强了孩子们对火灾的防范意识,初步培养了孩子在遇到火险时逃生、自救及学会拨打119求助等方面的能力。

 (上浦镇妇联)

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统