道墟镇大湖村开办免费暑期培训班

发布日期:2012-09-11字体:[ ]


道墟镇大湖村开办免费暑期培训班
        8月6日早上,道墟镇大湖村村委会议室里传来朗朗读书声,这是大湖村大学生村官徐燕红正在为村里的孩子们举办义务暑期培训,开课第一天就吸引了本村小学5年级至初中一年级的28名学生前来上课。
        大湖村开办免费暑期培训班——“暑期农家书院”今年已经是第三年了。“书院”由村妇代会、村关工委牵头,由大学生村官徐燕红具体负责。毕业于湖州师范学院汉语言文学专业的徐燕红三年前考入大学生村官队伍,分配到大湖村工作,看到村里的很多孩子暑假期间无人看管,不是看电视、玩游戏就是到河里玩水捉小鱼小虾,不但学习无人辅导,还存在很大的安全隐患。为了让孩子们拥有一个快乐而充实的假期,徐燕红决定利用自己的特长开办免费暑期培训班,这个想法得到了村党支部和村委会的重视和支持。2010年暑期,大湖村第一期“暑期农家书院”在村委会议室如火如荼地开班,培训班每期上课二十天,每天上课时间为上午8:00-10:30。徐老师不但讲授语文、数学、英语等课内知识,还穿插大量的课外知识,如人生感悟、安全知识、信、礼、义等,并结合少年儿童身心特点,采用了游戏、师生互动等寓教于乐的教学方式,大大激发了孩子们的学习兴趣,提高了学习效率,保障了孩子们的暑期安全。这不仅改变了农村孩子暑期在家无人照看的状况,也让孩子们在暑期有了一个好去处,此举得到了家长和孩子们的一致好评。
                                                                                                              (道墟镇大湖村妇代会)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统