小越镇妇联举办暑期家长学校

发布日期:2011-09-09字体:[ ]


小越镇妇联举办暑期家长学校
        自去年“春泥计划”实施以来,今年小越镇妇联又在朱家滩等八个村中开展了“春泥计划”。秉着“一切为了孩子发展”的理念,镇妇联全方位挖掘教育资源,使学生在暑假中能在自己的家门口找到免费学习、培训、实践、提高的场所,真正做到学校放假,社区开学。
        在这一活动中,该镇朱家滩村觉得“春泥”活动要有实效,家长很重要。今年村主要领导别出心裁,在组织村里的小学、初中学生进行教育活动的同时,还特意邀请了小越镇小张吉明校长来村给“春泥学子”的家长进行专题辅导。张校长围绕“如何做一个好家长”简单而朴实的主题,给20位家长有针对性地讲了八个话题:一是一个好家长要有一个正确的人生观,相信天生我才必有用;二是一个好家长需要很大的努力与付出,言传身教很重要;三是一个好家长需要懂得孩子的心理,这样才能与孩子进行有效沟通;四是一个好家长要懂得情商重于智商,所谓性格决定命运;五是一个好家长要善于发现孩子的兴趣,兴趣是最好的老师;六是一个好家长要不断培养孩子的自信心,自信心是孩子健康发展的原动力;七是一个好家长要教会孩子热爱劳动,劳动创造了人类;八是一个好家长要重视孩子独立意识的发展,家长退一步,孩子进一步。每个话题都有具体生动的实例加以说明,使家长们听得如痴如醉,流连忘返。
        父母是孩子的第一任老师,在对学生进行教育时,也对学生家长进行教育培训,双管齐下,里应外合,效果倍增。这次讲座得到了各位家长们的好评,大家一致认为举办暑期家长学校很有必要。
                                                                                                                (小越镇妇联)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统