梁湖镇实施“春泥计划”为孩子建起课外学堂

发布日期:2010-09-15字体:[ ]


        今年5月,梁湖镇全面启动“春泥计划”行动,有5个村(居)率先实施。目前,5个实施村(居)开展了各具特色的活动,深受家长和学生的好评。
        该镇华光居委积极实施“春泥计划”,通过举办暑期学校,利用当地德育资源创设载体,邀请小孝星介绍先进事迹,参观“张杰事迹陈列室”,引导青少年学“张杰精神”,开展敬老感恩活动;邀请市关工委青少年教育讲师团作“基础道德和文明行为”专题讲座;举办“庆世博讲文明促和谐”知识竞赛、演讲比赛和世博图片资料展,让青少年知晓世博知识,倡导文明新风等多种形式的教育实践活动,积极担当“护花育苗”使者。皂李湖村积极组织中小学生开展象棋、跳皮筋、篮球等各类文体比赛,还聘请教师和村计生服务员为学生讲“文明礼仪”、“上虞乡贤”及“7·11”世界人口日的由来、我国的人口发展史,活动丰富多彩。(梁湖镇妇联)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统