让中小学生渡过一个安全、健康、快乐有意义的暑期

发布日期:2010-08-07字体:[ ]


        学校放假,社区开学,已成为上浦镇妇联工作的重要工作内容。今年,上浦镇暑期社区教育活动将围绕创建省示范文明城市这一中心工作,开展“争创示范文明城,争做文明上虞人”这一主题活动。
        日前,镇妇联与镇关工委共同邀请了市关工委讲师团成员、章镇法庭人民陪审员王柏根老师和上虞市东山文化研究会徐景荣老师分别为该镇中小学生作“法律伴我行”和“东山的昨天、今天和明天”专题讲座,使广大中小学生进一步增强了法律意识,了解了上虞的人文历史。
        本次活动拉开了上浦镇暑期社区教育活动的序幕。在接下来的日子里,镇妇联将构建以学校为主导,以“五好”基层关工委村为依托,以家庭为基础的“三位一体”的教育网络,进一步运用本土文化教育资源,让青少年在活动中培养民族精神和创新精神,拓展视野,增长知识。(上浦镇妇联)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统