上浦镇妇联举办学生法制讲座

发布日期:2010-06-30字体:[ ]


        为加强学校法制教育,立足于教育和保护学生从小抓起、从日常工作抓起,让学生学法、知法、守法、用法,近日,上浦镇妇联会同上浦镇中学组织开展“做一个文明儒雅人”专题法制教育讲座。
        近年来,上浦镇妇联高度重视未成年人思想道德建设,把中学生法制教育纳入到依法保护和教育中学生的总体工作部署之中,使普法工作与建设和谐社会相结合、普法工作与创建平安校园相结合、普法工作与创安全保护工作相结合、普法工作与责任追究相结合,通过法制宣传教育,学生的法制意识和法律素质明显增强,遵纪守法的自觉性进一步提高,利用法律武器维护自身合法权益的能力也得到加强,对推进民主法制建设、促进中学生健康成长起到积极促进作用。
        此外,镇妇联会同学校以家长开放日、电话回访等形式与学生监护人密切配合,有针对性地对学生进行品德教育、法制教育和心理、行为矫治工作,提高学生遵纪守法观念。(上浦镇妇联)



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统