上虞市妇女发展基金慰问山区贫困儿童

发布日期:2010-06-18字体:[ ]


 
        5月28日上午,在市妇联、市关工委领导的带领下,市妇女发展基金管理理事会组织部分会员中的女企业家前往下管镇、丁宅乡慰问看贫困儿童。
  女企业家们首先到了虞南山区的下管镇,与等候在那里的15位贫困儿童见了面,妇女发展基金会的阿姨妈妈们亲切慰问这些家境贫困的孩子们,并与他们一起座谈,女企业家们用自己创业进取的经历鼓励贫困儿童立志进取,通过自己的努力改变人生,实现自身价值。贫困儿童的代表也在座谈中发言,表示对社会关爱的感谢和努力学习、回报社会的决心。
  从下管镇出来,慰问组一行又来到了丁宅乡中心学校,看望慰问该校的10位贫困儿童。这些贫困儿童中,有的是因为父母去世,生活没有依靠;有的是因为家庭因病致贫,造成生活困难;有的是移民家庭,家庭经济收入极少。这些孩子虽然家庭贫穷,却都有一个决心和信心:现在要读好书,将来要做一个对社会有用之材。为了帮助贫困孩子解决一些暂的困难,让他们能愉快在过一个“六一”儿童节,妇女发展基金管理理事会从基金会的扶贫资金中拨出12000多元钱,资助这25位贫困儿童。
  下管镇、丁宅乡党委的领导和妇联的同志也参加了这次慰问看望活动。



打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统